Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Селёдочный крем — вкуснейшее лакомство в нашей семье.

Наверное, не существует людей, которые бы не любили бутерброды со свежей, жирной селедкой.
У многих хозяек для рыбки даже имеются специальные блюда — селедочницы.

В большинстве случаев селедку разделывают, удаляют кости, красиво нарезают и укладывают в селедочницу.
Существует еще одно, довольно-таки вкусное блюдо, принадлежащее еврейской кухне, которое называет форшмак.
Но, наверное, лидирующее место среди селедочных блюд занимает крем.

Его можно намазывать на тосты, делать бутерброды и даже начинять им блинчики. Такое кушанье нравится как взрослым, так и детям.
Для приготовления лучше всего брать замороженную селедку, ведь при такой обработке погибают все вредители и вредоносные бактерии. Лучше всего отдавать предпочтение рыбкам-женщинам, так как мясо у них более нежное, менее жирное и существует возможность заполучить рыбку с икрой.

Чтобы засолить селедку, сначала разморозьте ее, после чего залейте охлажденным тузлуком – литр воды, в которую добавили 2 ст. л. соли и столько же сахара.
Позвольте рыбе настояться на столе около 4-х часов, после чего… отправьте в холодильник на несколько дней.

Для приготовления крема необходимо взять:
1-ну слабосоленую селедку;
150 г. натурального жирного творога;
25 гр. сметаны;
1 ст. л. мелко нашинкованного укропа;
1 ст. л. нашинкованной руколы или кресс-салата;
Пол чайной ложки паприки.

С селедки нужно удалить даже меленькие косточки и кожицу, нашинковать кубиками, положить в емкость блендера. Введите сметану, творог, паприку. Все хорошо взбить до кремообразного состояния. Добавьте зелень, осторожно перемешайте. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Дорогие посетители нашего сайта! Если вам понравилась тема, и вы желаете ею поделиться с друзьями, то сделать это очень просто. Для этого нажмите ниже на любую кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇