Готовим вкусные грибы, рассол

Уж так повелось, особенно в нашей широте, что грибы мы собираем по осени и собираем много, а вот что делать с ними если их избыток, это вопрос, о котором мы и поговорим.

Закатка это банально, по-этому рассмотрим правильный маринад, рецепт которого уходит глубоко в славянские деревни.

Для пробы советую взять следующие ингредиенты:

  • грибы — 1 кг.
  • уксус — 100 мл.
  • вода питьевая — 500 мл.
  • соль — 30 гр.
  • корица — 10 гр.
  • перец душистый — 5 горошенок
  • сахар — 15 гр.

Чистим грибы и моем хорошенько, в это время кипятим воду. Почистив закидываем в воду и даем закипеть уже с грибами. Сбавляем газ на минимум и варим до готовности (кто не в курсе, то грибы готовы тогда, когда они осели на дно, а не плавают).

Примерно когда на поверхности будут плавать еще несколько недоваренных грибочков… засыпаем соль и прочие специи что были указаны выше, доводим до готовности и еще минут 10 даем постоять без варки с накрытой крышкой.

Готовые грибы распределяем по банкам (только стерилизованным) и в каждую добавляем по 2-3 чайные ложки растительного масла и закрываем капроновыми крышками.

Как остынут можно использовать в качестве салатов, добавлять в суп и все что угодно, хоть так кушать, но хранить в холодильника после того как остынут.

*Маринад подходит для всех грибов!

Дорогие посетители нашего сайта! Если вам понравилась тема, и вы желаете ею поделиться с друзьями, то сделать это очень просто. Для этого нажмите ниже на любую кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
👇НАШИ ГРУППЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: