Почему макароны липнут?

Покупая макароны даже из муки из твердых сортов пшеницы, которые есть первый класс, все равно многие умудряются сварить их так, что все равно они потом превращаются в лепешку, расскажу быстро свой вариант варки, который работает уже не один год.

Итак, макароны из твердых сортов варятся 9-12 минут, я варю ровно 10, после чего сливаю воду и заливаю опять горячей, практически кипятком, накрываю еще на 3-4 минуты предварительно перемешав, что способствует сбиванию всех клейких веществ (точнее верхней оболочки).

В это время топлю масло сливочное до жидкого состояния (закипать ему не стоит), по истечению…. 3 минут отправляю макароны в дуршлаг, после чего обратно в кастрюльку и заливаю маслом топленым, примерно у меня на 1 кг пачку макарон уходит 1/3 пачки масла стандартной.

Все, после этого макароны нормально отделяются свободно и очень вкусные (ну солю кстати я во время варения 1 столовой ложкой соли с горой, нет, это не много, поверьте, и макароны не пресные).

Дорогие посетители нашего сайта!
Если вам понравилась тема, и вы желаете ею поделиться с друзьями, то сделать это очень просто.
Для этого нажмите ниже на любую кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
👇НАШИ ГРУППЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: