Почему макароны липнут?

макароны
Перед контентом

Покупая макароны даже из муки из твердых сортов пшеницы, которые есть первый класс, все равно многие умудряются сварить их так, что все равно они потом превращаются в лепешку, расскажу быстро свой вариант варки, который работает уже не один год.

Итак, макароны из твердых сортов варятся 9-12 минут, я варю ровно 10, после чего сливаю воду и заливаю опять горячей, практически кипятком, накрываю еще на 3-4 минуты предварительно перемешав, что способствует сбиванию всех клейких веществ (точнее верхней оболочки).

Посередине контента

В это время топлю масло сливочное до жидкого состояния (закипать ему не стоит), по истечению…. 3 минут отправляю макароны в дуршлаг, после чего обратно в кастрюльку и заливаю маслом топленым, примерно у меня на 1 кг пачку макарон уходит 1/3 пачки масла стандартной.

После абзаца

Все, после этого макароны нормально отделяются свободно и очень вкусные (ну солю кстати я во время варения 1 столовой ложкой соли с горой, нет, это не много, поверьте, и макароны не пресные).

Дорогие посетители нашего сайта!
Если вам понравилась тема, и вы желаете ею поделиться с друзьями, то сделать это очень просто.
Для этого нажмите ниже на любую кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы.

После контента
Загрузка ...