Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ошибки, которые мы совершаем во время приготовления шашлыка

На качество и вкус шашлыков влияет тип мяса, маринад и опыт человека, который будет их жарить. Но кроме этого, многие люди совершают ошибки, которые могут ухудшить вкусовые качества мясного блюда.

Рассмотрим основные и распространенные ошибки.

1. Куски мяса слишком плотно нанизаны на шампур. Между мясом должно быть расстояние, хотя бы 2 мм. Иначе кусочки не смогут хорошо прожариться;

2. Куски разного размера. Если вы нарежете мясо на разные кусочки, то для каждого из них требуется разное время для приготовления. Идеальным вариантом является 2,5-3,5 см. Если сделать куски меньше, то мясо будет сухим, а слишком большие не смогут полностью прожариться;

3. Добавление овощей. Не известно происхождение мнения, что на шампур вместе с мясом нужно нанизывать и овощи. Ведь вероятно, что для приготовления овощей нужно меньше времени, в результате чего они просто превращаются в уголь. Запах таких овощей ухудшит вкус мяса. Поэтому овощи следует запекать отдельно;

4. Использование мокрых и гнилых дров. На качество шашлыков также влияют угли, поэтому к древесному топливу нужно отнестись серьезно

5…

Читай продолжение на следующей странице

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇