Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Легко и вкусно: Сырные чипсы для всей семьи

Хрустящий пряный сыр станет отличным дополнением к самым различным салатам, мясу, рыбе, подойдет и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся они на удивление просто и быстро. Есть три варианта – чипсы в микроволновке, на сковороде и в духовке.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На одну порцию потребуется 300 граммов сыра и любые любимые специи. Сыр нужно нарезать тонкими пластинами, чтобы проще нарезались твердые сорта сыра, нужно обдать острый тонкий нож кипятком. Выкладываем на блюдо таким образом, чтобы между кусочками оставалось расстояние, сыр расплавится и не должен склеиться, желательно использовать абсолютно плоское блюдо.
Поверх обильно посыпаем любимыми специями, отлично подходит паприка, базилик, петрушка.

Включаем микроволновку на максимальную мощность, готовим чипсы примерно пять минут. Может быть меньше, нужно следить, чтобы сыр не начал гореть.

Достаем блюдо с сыром, даем немного остыть и снимаем готовые чипсы.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ НА СКОВОРОДЕ…

Также берем 300 граммов сыра, специи или рубленую петрушку по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем по 1 ст.л. стружки на приличном расстоянии друг от друга на раскаленную сухую сковороду с антипригарным покрытием, посыпаем специями. Жарим на большом огне до румяной корочки, переворачиваем, слегка поджариваем с другой стороны и снимаем.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты такие же как в предыдущих рецептах. Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем на пергамент по 1 ст.л. сыра на хорошем расстоянии друг от друга, посыпаем специями, запекаем в духовке на 180 градусах 5-7 минут. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇