Вкусные леденцы из детства

Рассказываю как сделать в домашних условиях Вкусные леденцы из детства.
Ностальгия, как много в этом слове. Но в отличии моей коллекции марок, леденцы я еще могу и покушать, насладившись тем вкусом и теплыми приятными воспоминаниями.

Увы, формочки я утеряла при переезде к мужу после свадьбы, а вот рецепт остался в старом синем блокноте.

А понадобится нам всего ничего: 1 стакан сахара «гранчак», 1/3 чайной ложки ванелина, если есть формы то подготовьте их, если нет как у меня сейчас то обыкновенные столовые ложки, немного растительного масла для смазывания форм и конечно же шпажки.

На мелку сковороду высыпаем сахар с ванилью и топим на медленном огне пока не начнет как бы плыть (топиться) и перемешиваем по немножку.

Когда вся консистенция разжижелась то можно… порционно выливать в каждую ложку (предварительно смазанную растительным маслом) и тут же вставлять примерно в середину шпажку.

Застывает это дело быстро, но с пол минуты нужно подержать что бы не разошлось по сторонам.
После чего вынимаю и раскладываю на пергамент.
Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой, что бы между собой не склеивались.
Потому как я делаю сразу несколько закладок таких и складываю вниз леденцов в пол-литровую банку затягивая пищевой пленкой, иначе от муравьев покоя не будет даже в зиму!

Дорогие посетители нашего сайта! Если вам понравилась тема, и вы желаете ею поделиться с друзьями, то сделать это очень просто. Для этого нажмите ниже на любую кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
👇НАШИ ГРУППЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: