Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Куриный шашлык, который всегда получается ароматным и нежным: мой проверенный рецепт

В прошлую субботу выпало 5 сантиметров снега, а температура воздуха едва достигла нуля. Прошло ровно семь дней и все изменилось категорически. Весь снег практически растаял, на термометре показывает +17, а в душе поют соловьи.

А если это суббота, да еще и жаркая, то самое время открывать сезон шашлычков. И поскольку мы гостили у родителей жены, то решили совместить приятное с полезным.

Не знаю почему, но уже лет 10 мы предпочитаем жарить шашлыки из куриного мяса, реже — из свинины. А вот баранина является персоной нон грата в нашем семействе, после одного пищевого инцидента в Абхазии :(

Вот и в этот раз я купил куриные голени и бедрышки. Маринад у меня традиционно-классический, и ему всегда остаюсь верным.

Особенно после того, как побывали у друзей, которые экспериментировали с медовым маринадом…

Понадобится:

  • Столовый уксус 9%
  • Майонез
  • Лук
  • Соль и перец
  • 1 — 2 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха)

Первое, что понадобится — хорошенько промыть мясо в кастрюле.

Сливаем воду и добавляем соль и перец. Все делается на глаз, без каких-либо мерных ложек, поскольку количество мяса всегда разное.

Все хорошенько перемешиваем.

Забрасываем колечки лука и майонез (3 — 4 ст. ложки). Сюда же выливаем половину стакана….

Читай продолжение на следующей странице

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇