«Культовые» салаты времен СССР: дешево и вкусно. Смотрим.

Салат «Картофельный» в различных вариациях  бывал как в столовых, так и в заведениях рангом повыше. Мне нравился, помнится, картофельный с огурцами (в народе его сейчас называют «Крестьянским»).

Для основного набора (на 1000 грамм выхода) технологическая карта рекомендовала брать 840 граммов картофеля (вот и взвешивайте!), 170 граммов лука — зеленого или репчатого, 150 граммов майонеза, сметаны или заправки № 895. Заправка делается просто: по 500 миллилитров растительного масла и уксуса, 40 граммов сахара, 20 граммов соли, 2 грамма черного перца (если будете готовить, уменьшайте пропорции, пересчитывать сейчас не то что лень, а запутаюсь)

В этот салат опционально добавлялись огурцы соленые (200 граммов на килограмм), или капуста, или сельдь, или даже грибы. Получалось вкусно и недорого.

Салат «Яичный» брали тогда, когда кушать хотелось, а само заведение внушало сильные подозрения. Ну, оно и правильно — испортить яичный салат было очень сложно.

Опять таки, раскладку даю на 1000 граммов готового блюда

Берем: 11 куриных яиц, , 200-300 граммов соленых огурцов, 110 граммов репчатого лука, 200 граммов майонеза и 30 граммов горчицы.

Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.

Захотите предаться ностальгии — приятного аппетита!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
👇НАШИ ГРУППЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ:👇