«Культовые» салаты времен СССР: дешево и вкусно. Смотрим.

Недавно вспоминал салаты, которые подавались в СССР не только дома, но и в общепите, при этом были доступными и.вкусными. Салаты и закуски из «Праги» включать в этот список не стал — «Прага» была рестораном «с претензиями».

Блюда, которые там подавались, чаще всего оказывались сложносочиненными. До сих пор пытаюсь найти рецепт холодной закуски с икрой, из тонкого ломтика заливного то ли мяса, то ли рыбы, который был аккуратно свернут, при этом желе на нем умудрялось сохраниться в целости и сохранности.

Даже не знаю, что на меня, ребенка тогда, производило большее впечатление — сама закуска или то, как официант ее предлагал, торжественно проходя между столов. А, может быть, ожидание столика в голубом зале? Или атмосфера этого места, в котором, как говорили, Гитлер собирался праздновать захват Москвы?

Короче, сегодня о том, что попроще.

В кафе «Валдай» мне очень нравился салат «Столичный». Он был родственником «Оливье» советских времен, только вместо колбасы использовался отварной говяжий язык.

Берем:

Зеленый горошек консервированный — 250 г

Отварной язык — 400 г

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Картофель отварной — 3-4 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-4 шт.

Яблоко — 1 шт.

Все режем, заправляем майонезом. И никакого укропа! В «Валдае» украшали этот салат максимум веточкой петрушки.

Салат «Картофельный» ….

Читай продолжение на следующей странице

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
👇НАШИ ГРУППЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ:👇