Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Капуста со свеклой

Простая квашеная капуста уже не в моде, да и как то приелась, а вот сейчас я вам расскажу, что моя семья кушает в альтернативу.

Понадобится капуста белая 2 килограмма, 1 крупная свекла, морковь 2 штуки, чеснок 3 зубчика.

Для самого маринада вода 1 литр, сахар 120 грамм, растительное масло 100 мл., уксус 9% 150 мл., соль 2,5 ст.л., перец горошком 5 штук, лавровый лист 3 штучки среднего размера.

Капусту тонко шинкуем, морковь и свеклу натереть на… крупной терке, чеснок тоненько нарезать, после чего все эти ингредиенты перемешать.

Все выкладываем в банку побольше, что бы был запас. В это время готовим маринад (по старинке, в воде все варим и даем покипеть пару минут).

Теперь как сняли маринад с плиты сразу же заливаем в банку с капустой и прочими составляющими. Даем остыть до комнатной температуры и ставим на двое суток в холодильник. После чего можно кушать.

Приятного аппетита!

Дорогие посетители нашего сайта!
Если вам понравилась тема, и вы желаете ею поделиться с друзьями, то сделать это очень просто.
Для этого нажмите ниже на любую кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇