Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Как я быстро выбираю сало на рынке. На что я всегда обращаю внимание.

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как выбрать сало на рынке и в маленьких магазинчиках.

Сало я ем с детства. Папа любил есть сало с горчицей, дедушка с хреном. В любой домашний праздник на столе всегда была тарелочка с салом.

За последнее десятилетие разновидностей сала стало великое множество. Какими только специями сегодня не натирают сало, вплоть до васаби. Все варианты и разновидности сала имеют место быть. Мне же до сих пор нравится сало, которое я ел с малолетства. Мое любимое сало выглядят так:

Сало мне нравится высокое, сверху должна быть тонкая, в 1-2 миллиметра, полоска мяса. Между верхней части сала и кожей, должна быть одна, или две, тонких, чуть просматриваемых полоски мяса.

Сало. Внешний вид.
Сало. Внешний вид.

Если сало с такими параметрами находится в холодильном прилавке, продолжаю осмотр.

На сале не должно быть соли, пряностей и других специй. Если мне надо я посыплю сало сам, чем захочу.

Верхний слой мяса должен быть ровный и видны его структурные волокна. Сало в верхней части по плотности и гладкости должно быть такое же, как и на боковых срезах. Иногда встречаются сверху сала какие-то сгустки или комочки, то ли жилы, то ли непонятно что. Это для меня неприемлемо.

Срез куска сала должен быть максимально ровным. Если срез на сале «рваный», значит, в сале присутствуют жесткие волокна. Такое сало жевать будет трудно и неприятно.

Сало. Верхняя и боковая часть.
Сало. Верхняя и боковая часть.

Сало должно быть бледно белым, примерно цвета каменной соли. Если сало желтое или серое, значит, оно долго пролежало. И, скорее всего, нарушены правила хранения или товарное соседство.

Кожа сала, или шкура, должна быть….

Читай продолжение на следующей странице

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇