Покупать или приготовить самому… Чем вреден магазинный майонез?

Ну кто не знает этот вкуснейший продукт?

Мы добавляем майонез к яйцам, салатам, соусам, намазываем на бутерброды.

Когда-то наши бабушки сами готовили майонез, сегодня мы решительно упрощаем свою жизнь и покупаем его в магазине.

Тем более, что производители дают нам очень большой выбор.

Надо только разобраться, на что в первую очередь обращать внимание: на цену, внешний вид или состав продукта?

Прежде чем отправиться в магазин, стоит подробнее узнать о том, что находится внутри знакомого нам с детства пакетика с майонезом.

Старая пословица гласит: «Чего слишком много, то нездорово».

Эти слова можно отнести и к майонезу, ведь в некоторых из них зачастую встречаются такие ингредиенты, которые в больших количествах могут причинить серьезный вред нашему здоровью.

К числу таких «нездоровых» компонентов принадлежит консервант E385, или этилендиаминтетраацетат кальция-натрия (уже само название звучит убийственно). Чрезмерное употребление продуктов с его содержанием может вызвать:

• заболевания кишечника;

• привести к дефициту железа в организме;

• повреждениям почек;

• судорогам;

• спровоцировать нарушения детородных функций.

Следующий консервант E211, или бензоат натрия, может вызвать:

• крапивницу;

• астму;

• аллергические реакции.

При взаимодействии с аскорбиновой кислотой (витамин C) он образует бензол, который сам по себе являясь сильнейшим канцерогеном, может спровоцировать лейкемию и появление других злокачественных новообразований.

В составе майонеза мы можем встретить гуаровую камедь (E412), которая в чрезмерных количествах может вызывать:

• вздутие живота;

• тошноту;

• понос.

Ксантановую камедь (E415), способную, вызвать:

• дискомфорт в желудке;

• вздутие и боли в животе;

• понос.

К числу ингредиентов относится и яичный порошок, который, по правде говоря, является искусственным, бесполезным дополнением.

Когда мы покупаем майонез, то должны выбрать такой, в котором содержится как можно меньше пищевых добавок.

Как приготовить майонез самому

майонез

А лучше всего приготовить домашний майонез. Это совсем нетрудно, было бы только желание.

Для этого:

• хорошо взбейте яичные желтки с горчицей;

• посолите;

• добавьте немного растительного масла и уксуса.

Майонез готов, можно подавать на стол!

И не забудьте, домашний майонез может храниться в холодильнике всего несколько дней.

Приятного аппетита!

Желаем всем здоровья!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
👇НАШИ ГРУППЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: