Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Бабушка 40 лет копила наследство для внука, но он остался ни с чем

фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

История которую я вам сегодня расскажу довольно комичная и одновременно грустная. При этом, она довольно банальная и ничего, из ряда вон выходящего, в ней нет. Хотя, решать только вам.

Услышал я ее от своего хорошего знакомого и произошло это именно с ним. Но, давайте по порядку.

В семье моего приятеля всегда царил мир и согласие. Большая дружная семья. Бабушка с дедушкой много лет жили и работали на севере, он с родителями в Петербурге.

В середине восьмидесятых началась перестройка. Север по тихоньку начал терять свою привлекательность и бабушка с дедом тоже перебрались в Северную столицу, ближе к родным и близким.

Купили квартиру на «ваське», обставили ее и потихоньку доживали свой век. В то время они были уже довольно пожилыми людьми, хотя и в довольно хорошей форме для своего возраста.

Жили, кстати, неплохо. Даже после покупки жилья в Петербурге, заработков и сбережений хватало на жизнь с лихвой. И все было хорошо, но с каждым годом, возраст начинал давать о себе знать.

Первым ушел дед. В 90 году его не стало. Бабушка на этом фоне совсем сдала, очень долго переживала эту трагедию и спустя пару лет не стало и ее тоже.

Прожили они с дедом практически всю жизнь, со студенческой скамьи вместе. Сказать, что последние годы она жила, наверное и нельзя. Так, существовала. Одной отрадой был внук, которому на тот момент уже подрастал и разменял второй десяток.

После того как бабушка ушла, пришло время вступать в права наследства. Все как обычно. Переоформили квартиру, начали наводить в ней порядок и в одном из дальних углов на антресолях обнаружили небольшой клад.

Ну, если быть точнее, то клад то как раз был более чем внушителен. В старой сумке находился бережно завернутый сверток с крупной суммой денег. Всего, в схроне оказалось почти 40 000 рублей.

Чтобы вы понимали, в конце восьмидесятых на эти деньги можно было купить несколько хороших квартир в центре Питера.

Там же лежала и записка, в которой бабушка указала, что деньги эти она…

Читай продолжение на следующей странице

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇